¿Quieres saber si estás en ASNEF?

¿Quieres salir de ASNEF?

¿Estás en ASNEF y necesitas un crédito?

Términos y condiciones generales del sitio web

El acceso y uso del sitio www.misolvencia.es (en adelante «MiSolvencia») implica la aceptación de los términos y las condiciones que se detallan a continuación, así como de la política de privacidad del sitio web. Ambos textos exponen de la manera más clara posible las condiciones que regirán los servicios que ofrecemos. Por ello, se recomienda una lectura atenta de los mismos, y sus vinculaciones legales y no proporcionar datos personales en el sitio web en caso de tener cualquier tipo de duda.

1. Sobre el sitio web

El nombre del dominio pertenece a la compañía SHUTTLE99 OÜ, (en adelante «SHUTTLE99») con número de registro 14247767 y domicilio social en Sepapaja 6, 15551 Tallinn, Estonia.

DATOS DE CONTACTO
Dirección: Sepapaja 6 – 15551 Tallinn, Estonia
Teléfono: +34 958 99 38 07
E-mail contacto: informacion@misolvencia.es

SHUTTLE99 es una empresa que presta servicios de información a consumidores mediante MiSolvencia para facilitar la toma de decisiones en el ámbito de determinados productos financieros, pudiendo ofrecer diferentes opciones disponibles prestados por terceras entidades y servir de guía para entender cuál se ajusta mejor a sus necesidades.

Así mismo, el sitio web MiSolvencia está creado con la finalidad de proveer de informes de solvencia e impago a las personas interesadas y que realizan la solicitud pertinente y por otro lado a través de MiSolvencia, SHUTTLE99 facilita al Usuario el acceso y la utilización de diversos Servicios, contenidos e información general la cual será provista directamente por SHUTTLE99, por terceros usuarios de MiSolvencia y/o terceros proveedores de servicios y contenidos, por lo que corresponderá al Usuario utilizar dicha información correctamente y para los intereses que el Usuario considere apropiados dando pleno cumplimiento a los establecido en las condiciones aplicables.

Este sitio web recopila propuestas financieras de terceros en el campo de la concesión de préstamos y otros servicios financieros. SHUTTLE99 no proporciona servicios financieros en su nombre.

2. Fines informativos del sitio web

Este Sitio web está creado sólo con finalidad informativa y no constituye una oferta para utilizar los productos o servicios mencionados en este Sitio web. SHUTTLE99 no asume ninguna responsabilidad acerca de las decisiones del usuario, tomadas basándose en la información presentada en este Sitio web. Asimismo, no nos responsabilizamos de cualquier daño que puede causar el uso de la información exhibida en este Sitio web. En este sentido la información y las opiniones contenidas en el sitio MiSolvencia no representan una solicitud u oferta de venta o adquisición de productos financieros de ningún tipo. Tampoco representan una recomendación u oferta de asesoramiento acerca de dichos productos.

3. Normas de utilización del sitio web y los servicios.

El acceso al Sitio Web tiene carácter gratuito para el Usuario y no exige su previa suscripción o registro. Sin embargo, la utilización de algunos Servicios prestados mediante el Sitio Web sólo podrá llevarse a cabo mediante suscripción, registro o contratación por el Usuario. La prestación de dichos Servicios quedará sometida también a las Condiciones Particulares que establezca SHUTTLE99 (las cuales deberán aceptarse previa prestación de los Servicios) y, en algunas ocasiones, al pago de un precio por los Servicios recibidos.

A través del Sitio Web, SHUTTLE99 facilita al Usuario el acceso y la utilización de diversos Servicios, contenidos e información general la cual será provista directamente por SHUTTLE99, por terceros usuarios del Sitio Web y/o terceros proveedores de servicios y contenidos, por lo que corresponderá al Usuario utilizar dicha información correctamente y para los intereses que el Usuario considere apropiados dando pleno cumplimiento a los establecido en las condiciones aplicables.

El Usuario se compromete en todo momento a utilizar el Sitio Web de acuerdo con estas Condiciones Generales y con la legislación vigente. Para modificar sus datos o su perfil de acceso, el Usuario debe utilizar las herramientas de actualización establecidas en el Sitio Web. En particular, y a título enunciativo pero no limitativo, el Usuario NO deberá en relación con el Sitio Web:

  • Registrarse o comunicar datos que no sean verdaderos, exactos, completos y/o actualizados.
  • Acceder al Sitio Web utilizando el nombre o la contraseña de otro Usuario o suplantar a cualquier persona o identidad.
  • Utilizar el Sitio Web para usos diferentes al uso personal y privado y para el mero acceso privado y personal a la información ofrecida por SHUTTLE99.
  • Restringir o impedir a cualquier otro Usuario el uso y disfrute del Sitio Web.
  • Enviar o difundir informaciones, códigos o contenidos que puedan reducir, perjudicar, perturbar o impedir el uso normal del Sitio Web por parte de cualquier Usuario, y/o que puedan dañar o perjudicar los equipos o la propiedad de SHUTTLE99, de terceros proveedores o de otros Usuarios, incluyendo, sin limitación, aplicaciones maliciosas, virus, bombas lógicas, envíos masivos de mensajes, etc. SHUTTLE99 se reserva el derecho a eliminar información enviada por un Usuario, con el fin de mantener una óptima calidad de uso del Sitio Web.
  • Introducir publicidad, directa o indirectamente, de cualquier tipo, propia o de terceros en el Sitio Web o en la prestación de los Servicios de SHUTTLE99 o enviar de cualquier forma comunicaciones comerciales de cualquier tipo a otros Usuarios, a SHUTTLE99 o a terceros.
  • Almacenar, descargar o copiar datos de carácter personal a los que el Usuario pudiera tener acceso mediante el Sitio Web, a excepción de aquellos casos en que SHUTTLE99 lo permita expresamente por razón de la prestación de los Servicios.
  • Introducir contenido o datos que pudieran ser ofensivos para otros Usuarios de MiSolvencia, o para cualquier tercero, o que infringieran las presentes condiciones, las condiciones particulares de cada servicio o cualquier normativa que pudiera resultar de aplicación (incluyendo la normativa de protección de datos, de propiedad intelectual, entre otras). Cualquier comentario deberá respetar asimismo las mínimas normas de etiqueta y buenos modales y evitar utilizar un lenguaje agresivo, despectivo, amenazante, injurioso o que pudiera atentar contra los derechos de terceros.

En caso de que SHUTTLE99 tuviera conocimiento por cualquier medio de un uso fraudulento o contrario a las Condiciones Generales o Particulares del Sitio Web o de los Servicios por parte del Usuario, se reserva el derecho a expulsar al usuario así como prohibirle el acceso y uso del Sitio Web y de los Servicios, sin perjuicio de las acciones legales que con arreglo a derecho pudieran corresponderle (i.e. indemnización de daños y perjuicios, etc.).

El usuario es el único responsable del uso que realice del sitio MiSolvencia que se realice por parte de terceros desde el/los dispositivo/s propiedad del usuario, por lo que deberá tomar las medidas oportunas para asegurar que el uso de esta página por parte de dichos terceros cumpla con lo estipulado en los presentes términos y condiciones.

El usuario se compromete a no transmitir intencionadamente al sitio MiSolvencia virus o material dañino alguno, a no usar ningún tipo de software u otros elementos para interferir o influir en el funcionamiento del sitio MiSolvencia, a no alterar, tratar de descifrar o modificarlo, ni a aplicar ningún tipo de ingeniería o tecnología al software que la integre, así como a no reproducir el sitio MiSolvencia total o parcialmente sin el previo consentimiento por escrito de SHUTTLE99.

Usuarios del servicio

MiSolvencia es un sitio destinado a usuarios residentes o establecidos en España, de forma temporal o permanente, que accedan al mismo desde este país habiendo alcanzado la mayoría de edad legalmente establecida según su legislación: 18 (dieciocho) años. Por este motivo, la adecuación de los contenidos de MiSolvencia y las informaciones ofrecidas en este sitio web pueden ser inadecuadas o no ajustarse a las exigencias legales establecidas para el acceso y el uso del mismo desde otros países.

Para poder registrarse en MiSolvencia, el usuario debe ser mayor de 18 (dieciocho) años y menor de 85 (ochenta y cinco) años.

4. Servicio de informe de solvencia

La contratación de este servicio forma parte fundamental de la propuesta de valor de SHUTTLE99. Mediantes este servicio, el usuario obtiene la información de las bases de datos a las que accede SHUTTLE99 por cuenta y por solicitud del usuario. Estas bases de datos son externas a SHUTTLE99 y normalmente son las identificadas en el mercado como ficheros de morosos: ASNEF, S.A. (Asociación Nacional de Establecimientos Financieros de Crédito), y a la base de datos de Experian-BADEXCUG.

Este servicio en todo caso supone que el usuario facilita sus datos personales al usuario para poder suministrarle servicios de información conforme: Los datos de carácter personal del USUARIO, que consistirán necesariamente en:

  • Nombre y apellidos.
  • Número del DNI.
  • Número de teléfono móvil.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Dirección postal.
  • Fecha de nacimiento.

Estos servicios se deben contratar por cuenta propia de forma que cada usuario única y exclusivamente puede solicitar este servicio por cuenta propia.

El usuario declara conocer el hecho de que la prestación del consentimiento supone que SHUTTLE99 pueda consultar, acceder y tratar los datos de carácter personal que sobre él pudiese haber en la BASE DE DATOS consultada por SHUTTLE99 y que dicho consentimiento es legalmente imprescindible para la correcta prestación del servicio por parte de SHUTTLE99.

El usuario es conocedor de que, al intervenir terceros independientes en la prestación del servicio, el mismo podría llegar a no completarse satisfactoriamente, lo cual no afectaría a la información personal que ya habría sido incorporada a los ficheros de SHUTTLE99 para la prestación de los otros servicios contenidos en las presentes condiciones generales.

SHUTTLE99 garantiza tanto la legitimidad de las fuentes utilizadas en la elaboración de sus productos de información, los procedimientos llevados a cabo para su creación, así como la legalidad en la obtención de los datos, cuya recopilación se adecua, cuando así fuera preciso, al cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal. No obstante, el usuario se obliga a la observancia de lo establecido en dicha Ley, cuando así fuera necesario.

5 Información

5.1. Uso de la información

Toda la información que sea suministrada por SHUTTLE99 al USUARIO como consecuencia de la prestación de los servicios enumerados en las estipulaciones anteriores tendrán el carácter de confidencial y será suministrada para el uso exclusivo personal, no comercial, del usuario, en base a una Licencia de Uso otorgada por SHUTTLE99.

En consecuencia, el usuario no podrá en ningún caso divulgar dicha información en ningún tipo de soporte, ni facilitar la misma a cualquier persona o personas que no formen parte de la estructura societaria o laboral del usuario, ni trasladar, transferir, ceder, subarrendar, sub-licenciar, vender o realizar cualquier otro acto de disposición de los datos, ya sea de forma gratuita u onerosa.

El usuario será el único responsable de las consecuencias que se pudieran derivar de tales acciones, así como de la salvaguardia de la Información suministrada, debiendo tomar las medidas de seguridad apropiadas para la protección contra el acceso o difusión no autorizados. El usuario se abstendrá de pedir información a sabiendas de que va a ser utilizada por terceros, y de permitir voluntaria o negligentemente que terceros hagan semejantes solicitudes.

Asimismo, el usuario asume toda la responsabilidad civil, penal y administrativa que legalmente pudiera derivarse por un uso fraudulento, malicioso, o negligente de los servicios prestados por SHUTTLE99 en el ámbito de la prestación de este servicio. En este sentido, el usuario mantendrá indemne, e indemnizará a SHUTTLE99 por cualquier perjuicio económico que pudiera originarse como consecuencia del uso fraudulento, malicioso, o negligente de los servicios prestados por SHUTTLE99 en el ámbito de la prestación de este servicio.

SHUTTLE99 se reserva el derecho de cancelar las claves de acceso y el suministro de la información por la violación o incumplimiento por el usuario de cualquiera de las obligaciones de uso de la información.

SHUTTLE99 se reserva el derecho a utilizar la información para los fines descritos en la Política de Privacidad.

5.2 Informaciones intercambiadas con terceras partes

Se podrán compartir los datos y las informaciones personales del usuario con sociedades afiliadas con SHUTTLE99, sin prejuicio de que se puedan añadir otras entidades en el futuro. los datos y las informaciones pertinentes se podrían transferir en caso de que se produjese un cambio de titularidad del negocio o de los activos en nuestro poder. Las limitaciones y las obligaciones que sean oportunas, con el fin de proteger la información, serán impuestas a estas terceras partes.

Las instituciones afiliadas a SHUTTLE99 se reservan el derecho a utilizar la información con el fin de contactar al usuario y ofrecer distintos productos y servicios que posiblemente puedan interesar al usuario.

6. Limitación de responsabilidad

6.1 Exclusión de garantías y de responsabilidad del Sitio Web

El Sitio Web se provee al Usuario tal “como está” por lo que el acceso y/o uso del Sitio Web así como la solicitud de información y uso de los Servicios se realiza siempre bajo la responsabilidad del Usuario y atendiendo a las condiciones que en todo caso establece SHUTTLE99. El Usuario mantendrá indemne e indemnizará a SHUTTLE99 de cualesquiera daños o perjuicios en que pudiera incurrir respecto de cualquier incumplimiento de las presentes Condiciones Generales.

La información que proporciona el Sitio Web ha sido elaborada u obtenida de fuentes consideradas como seguras, sin embargo, SHUTTLE99 no puede garantizar la fiabilidad y corrección de la información, ya sea propia o provista por terceros puesto que SHUTTLE99 no dispone de control sobre la misma. Dado que las informaciones contenidas en el Sitio Web pueden ser modificadas por parte de las entidades financieras, de las condiciones de mercado o por terceros, en cualquier momento y sin previo aviso, se recomienda su verificación antes de la suscripción, solicitud o contratación de cualquier producto o servicio asociado a dicha información. SHUTTLE99 no se responsabiliza de las posibles discrepancias o divergencias que puedan surgir entre la información de la base de datos de SHUTTLE99 y la ofrecida por las entidades financieras o cualesquiera terceros.

Los datos que proporciona SHUTTLE99 son recomendaciones, sugerencias y opiniones a título informativo, que pretenden servir de guía al Usuario y ayudarle a entender los productos financieros mostrados, sin constituir en ningún caso asesoramiento profesional que sirva como elemento determinante en la toma de decisiones. La determinación de seguir las recomendaciones obtenidas en el Sitio Web es exclusivamente del Usuario, por lo que SHUTTLE99 NO SE HACE RESPONSABLE POR LAS DECISIONES TOMADAS EN BASE A DICHA INFORMACIÓN.

Hasta el máximo permitido por la ley, SHUTTLE99 no acepta ningún tipo de responsabilidad por cualquier pérdida o daño (incluyendo sin carácter limitativo cualquier tipo de daño o pérdida directa, indirecta o consecuencial, pérdida de negocio, datos –incluidos los del Usuario-, contratos o beneficios, pérdidas o daños en relación con programas o equipos informáticos) que puedan surgir por el acceso o utilización o la incapacidad de acceder o utilizar el Sitio Web o cualquier parte del mismo, cualquiera que sea la causa, incluyendo la inexactitud de las informaciones contenidas en el Sitio Web, los daños que pueda producir el acceso al Sitio Web por parte del Usuario, incluyendo los problemas de conexión con el Servicio, la comunicación de sus datos a terceros proveedores de determinados servicios, entre otros.

Asimismo, SHUTTLE99 tampoco se hace responsable de los servicios o contenidos de terceros colaboradores a los que se pueda acceder a través del Sitio Web. Asimismo, SHUTTLE99 no asume responsabilidad alguna que se derive de la falta de veracidad, corrección o precisión de la información o cualquier otra información prestada por terceros mediante el Sitio Web (incluyendo como terceros otros participantes o Usuarios, colaboradores de SHUTTLE99, entre otros).

6.2 Exclusión de garantías y de responsabilidad por mantenimiento del Sitio Web

Aunque se han adoptado todas la medidas de seguridad necesarias, SHUTTLE99 no garantiza que el Software u otros elementos, archivos o contenidos del Sitio Web no contengan ningún error, que su acceso o uso sea ininterrumpido, o que no puedan estar infectados por virus o por cualquier otro elemento que tenga propiedades destructivas o perjudiciales, y por tanto SHUTTLE99 no acepta ninguna responsabilidad al respecto. En caso de efectuar operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora del Sitio Web o de cualquiera de sus elementos SHUTTLE99 se reserva el derecho de suspender temporalmente y sin necesidad de preaviso el acceso al presente Sitio Web y a los Servicios prestados mediante el mismo. Sin embargo, SHUTTLE99 hará sus mejores esfuerzos que dichas operaciones interfieran lo menos posible en la prestación del Sitio Web y de los Servicios.

6.3 Exclusión de garantías y de responsabilidad por el acceso a webs de terceros

El Sitio Web puede poner a disposición de los Usuarios enlaces a sitios web pertenecientes a terceros, con el fin de facilitar la búsqueda y acceso a la información disponible en Internet. La inclusión de dichos enlaces no presupone que exista ninguna clase de vínculo o asociación entre SHUTTLE99 y los operadores de esos sitios. SHUTTLE99 no controla previamente, aprueba, ni hace propios los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los sitios de terceros. El Usuario, por tanto, debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los sitios de terceros.

SHUTTLE99 no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por el uso, acceso o daños cualesquiera causados al Usuario por el uso de los sitios web o servicios prestados por terceros y recomienda consultar y revisar las condiciones de uso y de privacidad de cualesquiera sitios web cuyos enlaces puedan encontrarse en el presente Sitio Web con anterioridad a llevar a cabo cualquier solicitud o uso de los servicios.

No se autoriza al usuario de MiSolvencia a enlazar, por cuenta propia o de terceros, su/s sitio/s web a sin contar con nuestra autorización previa y por escrito. Para ello, se deberá contactar con el servicio de atención al usuario haciendo llegar la oportuna solicitud, que evaluaremos y resolveremos discrecionalmente. Se incluyen aquí los enlaces directos («activos») a contenido gráfico y/o escrito publicado en MiSolvencia, enlaces de hipertexto, deeplinks (o enlaces profundos), y el contenido enlazado por framing, por conmutación o por cualquier otro método.

6.4 Uso de contenidos por terceros

SHUTTLE99 no garantiza que los Usuarios utilicen el Sitio Web, los servicios y los contenidos de conformidad con la ley, estas Condiciones Generales y, en su caso, las Condiciones Particulares que resulten de aplicación, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, ni que lo hagan de forma diligente y prudente. Por ello, no acepta ninguna responsabilidad sobre la conducta de los Usuarios o el uso que realicen los mismos de la información o contenidos del Sitio Web.

6.5 Identidad de los Usuarios

SHUTTLE99 no controla ni ofrece ninguna clase de garantía sobre la identidad de los Usuarios, ni sobre la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los Usuarios proporcionan sobre sí mismos y proporcionan o hacen accesibles para otros Usuarios, por lo que no asume ninguna responsabilidad al respecto.

6.6 Opiniones de los Usuarios

SHUTTLE99 no se hace responsable de las opiniones vertidas por sus Usuarios.

7. Datos de carácter personal y uso de cookies

Para acceder a determinados servicios, es necesario que El Usuario proporcione cierta información de carácter personal que SHUTTLE99 incorporará a un fichero de su titularidad. SHUTTLE99 dará escrupuloso cumplimiento a lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos y en especial a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en su normativa de desarrollo.

Asimismo, MiSolvencia (como la gran mayoría de sitios web) usa cookies para mejorar la experiencia del usuario y ofrecerle un mejor servicio. Estas cookies (o galletas, archivos que permiten identificar al equipo del usuario en nuestros servidores) se utilizan para elaborar datos estadísticos sobre el tráfico recibido en el sitio y en cada una de sus páginas, facilitando información sobre el uso que de ellos realizan los usuarios y/o visitantes. El usuario puede evitar el uso de cookies configurando pertinentemente sus herramientas de navegación web, aunque ello limita las posibilidades de acceso, las funcionalidades y los servicios ofrecidos en el sitio web.

El Usuario puede consultar la forma como SHUTTLE99 tratará los datos de carácter personal y el uso de cookies accediendo a la Política de privacidad.

8. Propiedad intelectual

Todos los contenidos y elementos de MiSolvencia, incluyendo a título enunciativo y no limitativo, textos, dibujos, marcas, nombres de dominio, logos, gráficos, animaciones, códigos fuente, aplicaciones o cualquier otro elemento son titularidad de SHUTTLE99 o de sus licenciantes. Su reproducción, transformación, distribución o comunicación pública, así como cualquier otro acto de disposición quedan terminantemente prohibidos, a menos que se disponga de la correspondiente autorización de SHUTTLE99. El Usuario tan sólo dispone de un derecho de uso estrictamente privado, exclusivamente para la finalidad de disfrutar del uso de MiSolvencia y de los Servicios de acuerdo con estas Condiciones Generales y las Particulares que rigen la prestación de los Servicios.

SHUTTLE99 ofrece al Usuario respecto de cualquier programa o aplicación informática (“Software”), así como respecto de los contenidos del mismo a los que pueda acceder mediante MiSolvencia una licencia de uso personal e intransferible para usar el Software y los contenidos con el fin exclusivo de utilizar MiSolvencia y los Servicios, sin perjuicio de que las Condiciones Particulares establezcan otra licencia específica que el Usuario deba aceptar y la cual prevalecerá. En cualquier caso, queda terminantemente prohibida la copia, transformación, distribución, comunicación pública o cualquier otro acto de disposición o modificación sobre el Software y el contenido a menos que se disponga de la correspondiente autorización de SHUTTLE99 o de su correspondiente titular.

El Usuario se compromete a utilizar los contenidos y elementos a los que acceda a través de MiSolvencia para su propio uso y necesidades, y a no realizar en ningún caso una explotación comercial, directa o indirecta de los mismos. Está expresamente prohibido suprimir, eludir o manipular cualesquiera datos o marcas de identificación de los derechos del titular de MiSolvencia o de sus titulares incorporados a los contenidos. El acceso a los contenidos insertos en MiSolvencia no supone una autorización, por parte de SHUTTLE99, más allá de la específicamente concedida en esta cláusula.

9. DURACIÓN Y TERMINACIÓN

El acceso y la puesta a disposición de MiSolvencia y la prestación de los demás Servicios tiene una duración indefinida. SHUTTLE99, no obstante, está facultada para dar por terminado, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, el acceso y la puesta a disposición de MiSolvencia y/o la prestación de cualquiera de los Servicios, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares.

SHUTTLE99 se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación y configuración de MiSolvencia así como a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en MiSolvencia, los Servicios y las condiciones requeridas para acceder o utilizar MiSolvencia y sus Servicios. El uso o acceso al Sitio Web o a los Servicios implicará la aceptación de las nuevas condiciones desde el mismo momento que se produzcan.

SHUTTLE99 se reserva el derecho a revisar, en cualquier momento y sin previo aviso, por iniciativa propia o a petición de tercero, contenidos transmitidos, difundidos o puestos a disposición de terceros por los usuarios y a impedir su transmisión, difusión o puesta a disposición de terceros en el caso de que, a su juicio, resulten contrarios a lo dispuesto en estas Condiciones Generales o en las particulares que resulten aplicables.

Si cualquier cláusula de las presentes Condiciones Generales o de las Condiciones particulares fuese declarada total o parcialmente nula o ineficaz afectará tan solo a dicha disposición o parte de la misma que resulte nula o ineficaz subsistiendo en todo lo demás el resto de Condiciones Generales.

10. Legislación aplicable

El presente documento y sus distintos apartados, referentes a los términos y las condiciones de uso del sitio MiSolvencia, se rigen e interpretan de acuerdo con la legislación de Estonia. La competencia para la resolución de cualquier disputa acerca de los mismos recae de manera no exclusiva en los tribunales de Estonia.